alexgt: (Default)
[personal profile] alexgt
"На киноэкраны России с большой помпой вышел фильм "Сволочи" (выходные данные фильма: "Россия, Продюсерский центр «Парадиз» / Фонд Ролана Быкова / Продюсерская кинотелевизионная компания «РИТМ», 2005"), представляющий собой очередной паскивль на историю России и русского народа.

Этот фильм повествует о якобы существовавшей в годы Великой Отечественной войны в горах Алатау под Алма-Атой спецшколе НКВД по подготовке диверсантов-смертников из малолетних преступников-сирот. Причем фильм рекламируется как основанный на исторических событиях.

Относительно достоверности фактов, существование которых утверждается в фильме "Сволочи", Центр общественных связей ФСБ России сообщает, что в архивах ФСБ России и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан каких-либо материалов, подтверждающих существование в системе органов НКВД-НКГБ такого рода «детских диверсионных школ», аналогичных описанной в повести «Сволочи», не имеется. Архивных документов о спецоперациях по заброске диверсионных групп из числа подростков советскими органами госбезопасности в тыл противника в годы Великой Отечественной войны нет.
В то же время ФСБ России располагает документальными материалами о практике использования детей в диверсионных целях спецслужбами фашистской Германии. В ФСБ России хранятся документы о немецкой школе по подготовке диверсантов из подростков, организованной Абверкомандой-203 в июле 1943 года в населенном пункте Гемфурт возле города Кассель (Германия). Согласно архивным материалам, для обучения в школе сотрудники абвера производили вербовку детей, находившихся на оккупированной территории в детских домах городов Орша и Смоленск.

Т.е. ничего подобного тому, что утверждается в фильме "Сволочи" на самом деле не было. Более того, все было совсем наоборот.

По степени исторического подлога это примерно то же самое, что снять фильм о том, как проклятые русские создали Освенцим и там миллионами сжигали евреев, а из кожи тех, кого не успели сжечь, делали миленькие кожаные абажуры для украшения Кремля - и при этом настаивать на достоверности этих фактов.

Особую пикантность этой истории придаёт следующий факт: финансирование фильма в размере 700000$ осуществлялось из государственных средств по решению руководителя Федерального Агентства по культуре и кинематографии Михаила Ефимовича Швыдкого.

Налицо явное вредительство и мошенничество: антироссийский и русофобский пасквиль финансируется под видом национального проекта и из средств, выделенных на совершенно другие цели.

"Антирусофобская Лига" требует:
- от компетентных государственных органов - провести разбирательство по данному факту;
- от вышеупомянутого гражданина Швыдкова М.Е. обеспечить возврат в бюджет нецелевым образом использованных средств и немедленно подать в отставку".

Контакты Швыдкого Михаила Ефимовича:
- 125009, Москва, Гнездниковский М. пер., дом 7;
- телефон\факс : (495)629-23-11, (495)629-36-53".

Если для Вас честь русского народа не пустой звук, продублируйте у себя.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alexgt: (Default)
alexgt

December 2011

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:34 am
Powered by Dreamwidth Studios